Orang-orang
tertarik untuk buah Kiwi karena warna hijau brilian dan rasa eksotis. Tapi,
keunikan nyata buah kiwi berasal dari manfaat buah kiwi untuk kesehatan. Baca empat belas manfaat kiwi untuk kesehatan,
fakta menarik, dan bagaimana menggunakan powerfood menakjubkan ini.

14
Manfaat Buah Kiwi untuk Kesehatan
1. Membantu Pencernaan Anda dengan Enzim
Kiwi
mentah mengandung actinidain, enzim protein-larut yang dapat membantu mencerna
makanan mirip dengan papain dalam pepaya atau bromelain dalam nanas.
2. Membantu
Mengelola Tekanan Darah
Buah
Kiwi tinggi tingkat kalium membantu menjaga elektrolit dalam keseimbangan
dengan menangkal efek natrium.
3. Melindungi
dari Kerusakan DNA
Sebuah
studi oleh Collins, Horska dan Hotten menunjukkan bahwa kombinasi unik dari
antioksidan dalam buah Kiwi membantu melindungi DNA sel dari kerusakan
oksidatif. Beberapa ahli menyimpulkan ini dapat membantu mencegah kanker.
4. Meningkatkan
Kekebalan Tubuh
Buah
kiwi Tinggi konten vitamin C bersama dengan senyawa antioksidan lainnya telah
terbukti meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
5. Untuk
Berat Badan
Buah Kiwi rendah Indeks glikemik dan kandungan serat yang tinggi
berarti tidak akan terburu-buru membuat insulin yang kuat seperti buah lain
dengan isi gula tinggi, sehingga tubuh tidak akan merespon dengan menyimpan
lemak.
6. Meningkatkan
Kesehatan Pencernaan
Kiwi
merupakan sumber serat. Hal ini untuk mencegah sembelit dan masalah pencernaan
lainnya.
7. Membantu Menghilangkan Racun
Serat
fuzzy Kiwi membantu mengikat dan memindahkan racun dari saluran pencernaan
Anda.
8. Membantu
Memerangi Penyakit Jantung
Makan
2-3 buah kiwi sehari telah terbukti mengurangi potensi pembekuan darah sebesar
18% dan mengurangi trigliserida sebesar 15%. Banyak orang mengambil aspirin
untuk mengurangi pembekuan darah, tetapi hal ini menyebabkan banyak efek
samping termasuk peradangan dan pendarahan usus. Buah kiwi memiliki manfaat
anti-pembekuan yang sama tanpa efek samping, manfaat kesehatan hanya tambahan
saja.
9. Cocok
Untuk Penderita Diabetes
Kiwi
adalah tergolong dalam kategori 'rendah' untuk indeks glikemik,
yang berarti itu tidak meningkatkan gula darah dengan cepat. Ini memiliki beban
glikemik dari 4 yang berarti aman bagi penderita diabetes.
10. Melindungi Terhadap Degenerasi Makula dan Masalah Mata Lainnya
Degenerasi
makula adalah penyebab utama kehilangan penglihatan pada orang dewasa yang
lebih tua. Sebuah studi di lebih dari 110.000 pria dan wanita menunjukkan bahwa
makan 3 porsi buah atau lebih per hari mengalami penurunan degenerasi
makula sebesar 36%. Hal ini diduga terkait dengan tingkat tinggi kiwi yang
lutein dan zeaxanthin, keduanya merupakan bahan kimia alami yang ditemukan di
mata manusia. Meskipun kedua buah-buahan dan sayuran yang diteliti, efek yang
sama ini tidak ditampilkan untuk sayuran.
11. Untuk Keseimbangan Alkaline
Kiwi
adalah termasuk dalam kategori 'paling basa' untuk buah-buahan, yang berarti ia
memiliki pasokan yang kaya mineral untuk menggantikan kelebihan asam,
kebanyakan orang mengkonsumsi buah kiwi. Beberapa manfaat dari tubuh asam/basa
yang seimbang untuk: kulit muda, tidur lebih nyenyak, energi fisik berlimpah,
mencegah pilek, mengurangi arthritis, dan mengurangi osteoporosis.
12. Untuk Kulit
Kiwi merupakan sumber yang baik dari vitamin E, antioksidan yang dikenal
untuk melindungi kulit dari degenerasi.
13. Rasa yang Eksotis
Kiwi
tampilan dan rasa enak. Anak-anak sering mensukai mereka karena mereka begitu
berbeda dari kebanyakan buah-buahan lainnya. Untuk
keseimbangan gizi itu selalu baik, daripada berbagai makanan. Setiap makanan
memiliki kualitas sendiri yang unik dan kekuatan. Masalahnya dengan diet
kebanyakan orang adalah bahwa kita makan seperti sejumlah makanan. Hal ini
meningkatkan kemungkinan kita tidak mendapatkan cukup nutrisi penting.
14. Tentunya Organik
Buah
kiwi adalah daftar makanan yang pada umumnya aman dari banyak residu pestisida.
Pada 2012 buah kiwi menjadi top 10 makanan paling aman. Sementara itu baik
untuk mendukung bila organik, itu juga baik untuk mengetahui apakah ada bahaya
besar, jika organik tidak tersedia atau layak untuk Anda.
Buah
Kiwi mengandung sejumlah terukur oksalat, zat yang terjadi secara alami di
banyak tanaman dan hewan. Ketika oksalat menjadi terlalu terkonsentrasi dalam
cairan tubuh, mereka dapat mengkristal dan menimbulkan masalah kesehatan.
Orang-orang dengan masalah penyakit ginjal atau kandung empedu itu harus
menghindari buah kiwi. Ada banyak kontroversi tentang jumlah yang diperlukan
untuk menjadi signifikan, terutama dari tanaman.
Buah
Kiwi juga mengandung zat enzim yang terkait dengan latek, buah sindrom alergi.
Jika Anda memiliki alergi lateks, Anda mungkin alergi terhadap kiwi juga. Sejak
pematangan buah dengan gas etilen meningkatkan zat ini, kiwi organik tidak
diobati dengan gas akan memiliki senyawa penyebab alergi lebih sedikit. Memasak
juga menguerangi enzim.
Sekarang
Anda telah mengetahui manfaat buah kiwi untuk kesehatan,
buah kiwi tidak cocok untuk penderita alergi, penyakit ginjal dan kandung empedu,
tetapi lebih cocok untuk penderita penyakit diabetes.
Source : blogindahnyasehat.blogspot.co.id
Tidak ada komentar:
Posting Komentar